Thursday, November 7, 2013

BBM Masih Keteteran Lawan WhatsApp

iklan atas artikel

BlackBerry Messenger (BBM) boleh saja memuncaki toko aplikasi App Store dan Google Play Store dengan menumbangkan pesaingnya, WhatsApp. Namun sejatinya, WhatsApp masih unggul jauh di atas BBM.

BBM Masih Keteteran Lawan WhatsApp
WhatsApp saat ini adalah layanan messaging lintas platform yang paling banyak digunakan. CEO WhatsApp, Jan Koum, menyatakan bahwa pengguna aktif WhatsApp saat ini mencapai 350 juta.
BBM sendiri memang cepat melesat kala dirilis untuk Android dan iOS. Jumlah download mencapai 10 juta kali dalam 24 jam pertama dan kini diumumkan menembus 20 juta.
Ditambah dengan pengguna BBM di BlackBerry yang mencapai 60 jutaan, total pemakai BBM hampir menyentuh 100 juta. Namun masih ratusan juta selisihnya dari WhatsApp.

"Pengguna aktif bulanan di BlackBerry, Android, dan iPhone, telah mencapai 80 juta pengguna. Terima Kasih atas dukungannya selama ini,” kata Head of BlackBerry Messenger, Andrew Bocking. BBM bisa unggul dari WhatsApp di toko aplikasi karena yang diukur adalah jumlah download dalam kurun waktu tertentu, bukan total download

Jika pertumbuhan pengguna BBM lintas platform terus melesat dan tidak melambat secara drastis, bukan tidak mungkin BBM mampu mengalahkan WhatsApp. Namun untuk saat ini, WhatsApp masih unggul soal jumlah pemakai, dengan gap cukup jauh.

BBM Masih Keteteran Lawan WhatsApp Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bamz Style

47 comments:

  1. BlackBerry Messenger (BBM) boleh saja memuncaki toko aplikasi App Store dan Google Play Store dengan menumbangkan pesaingnya, WhatsApp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditambah dengan pengguna BBM di BlackBerry yang mencapai 60 jutaan, total pemakai BBM hampir menyentuh 100 juta. Namun masih ratusan juta selisihnya dari WhatsApp

      Delete
  2. Persaingan dua aplikasi ini semakin sengit, line dan kakao talk malah belum kelihatan persaingannya

    ReplyDelete
  3. tapi banyak yang mengeluh juga gara2 tambah lemot

    ReplyDelete
  4. tp skrg bbm bsa di hp android, jd pst meningkat jumlah pemakainya :)

    ReplyDelete
  5. Hahahaha kalo udah gini kita lihat selanjutnya, moga aja mereka bisa saling kejar

    ReplyDelete
  6. makny0ss template nya oM, bagi dong hehehe

    ReplyDelete
  7. simple clean banget ini :o
    mantab

    ReplyDelete
  8. mantap templatenya, kenceng loadnya

    ReplyDelete
  9. Mantap dah, g nyesel gue bli nih template (Y)

    ReplyDelete
  10. mantab min templatenya, str juga gede banget http://goo.gl/NiOqj5

    ReplyDelete
  11. sumpah keren abis template nya mastah...
    responsif nya rapi bangett...
    abis PO bungkus dah..

    ReplyDelete
  12. whats'up is the best lah pokoknya

    ReplyDelete
  13. keren themesnya,, barusan download

    thanks bro

    ReplyDelete
  14. Templatenya keren abiz maz bamz. order ya

    ReplyDelete
  15. wuih tampilannya sangat keren

    ReplyDelete
  16. Tambah Mantap aja nih templatenya

    ReplyDelete
  17. Ane coba ini template semoga aja berkah :D

    ReplyDelete
  18. bagus templatesnya, terimakasih :)

    ReplyDelete
  19. Mantabbbb manggg templatnya....

    ReplyDelete